Latigo

Western
(EUA) Field Enterprise, 1979-1983
Stan Lynde (texto e desenho)
Estreia em Portugal: Mundo de Aventuras Especial #29, Dezembro de 1981
Outras publicações: Mundo de Aventuras (2ª fase)


Vagabundo do Oeste, Latigo é um explorador de pistas, oferecendo os seus serviços aos condutores de diligências ou aos agricultores. Alto e ruivo, Latigo, amigo dos índios que o chamam de Two Trails, é também um jovem sedutor de beldades jovens. Este western dá-nos uma imagem realista do quotidiano do Oeste norte-americano. Stan Lynde abandona a série em 1983 para se dedicar ao seu rancho de Billings no Montana. 

Bibliografia portuguesa:

  • [1979/06/25-1979/09/29] (Montana Territory - 1867), Mundo de Aventuras (2ª fase) #432
  • [1979/10/01-1980/01/05], Mundo de Aventuras (2ª fase) #474
  • [1980/01/08-1980/04/05], Mundo de Aventuras (2ª fase) #546
  • [1980/09/29-1981/01/17], Mundo de Aventuras Especial #29
[actualizado em 20-2-2015]
Esta página destina-se a compilar a banda desenhada publicada nas revistas portuguesas do século XX. Os dados constantes desta base de dados foram retirados das revistas, álbuns, bibliografia especializada e páginas da Internet. As informações constantes desta base de dados não se consideram completas, sendo meramente uma comparticipação do autor para o estudo da banda desenhada publicada em Portugal. Contudo, as bases de dados estão em permanente actualização. A catalogação dos episódios está, quando possível, ordenada por ordem cronológica da sua edição no país de origem. Nos autores, o primeiro nome refere-se ao desenhador. O ano refere-se à primeira publicação do episódio. Desde já, agradeço quaisquer colaborações para o desenvolvimento desta página, enviando correcções, aditamentos ou sugestões através do formulário da página.